つき組 クッキング
2018年11月30日
つき組がクッキングで
11月28日(水)の給食メニュー「鮭のバターホイル包み焼き」
を調理しました。
まずは真帆先生のお話しです。
どうやって作るのか・・・・・みんな真剣です。
今回の味噌バター焼きでは
自分たちの作った「自家製味噌」を使って調理します。
上手に包めたかな?
美味しくできたホイル焼きに大満足の子ども達でした。
つき組がクッキングで
11月28日(水)の給食メニュー「鮭のバターホイル包み焼き」
を調理しました。
まずは真帆先生のお話しです。
どうやって作るのか・・・・・みんな真剣です。
今回の味噌バター焼きでは
自分たちの作った「自家製味噌」を使って調理します。
上手に包めたかな?
美味しくできたホイル焼きに大満足の子ども達でした。